00:35 

Я, типа, пишу. Нет, честно! (с)

Vis_Caeli
...Догадываясь о назначении визита девушки к директору, Марк поднялся в полупустой класс. Было еще слишком рано и он, радуясь временной свободе, углубился в мысли. Его интерес к личности Атис существенно возрос и он искренне надеялся, что им предстоит учиться вместе. От этого его отделял лишь проходной тест и решение директора. Стоило вспомнить об Элеоне, как настроение было безвозвратно испорчено. Марк знал его с детства. Сколько он помнил себя, Элеон или кто-то из его подопечных всегда был где-то рядом. Именно он стал его покровителем после смерти родителей. С ним Элеон был чаще снисходителен, чем строг, и Марк, достаточно хорошо изучив его за двенадцать лет, привык к почестям, оказываемым его персоне. Кроме всего прочего, глава ордена, как только мог, баловал его, что неимоверно льстило парню. Он давно уже чувствовал себя неким привилегированным существом, которому позволялось практически все и большинство шалостей спускалось с рук.
Родителей Марк не помнил. Изредка в памяти всплывали отдельные куски из прошлого, как яркие вспышки праздничных фейерверков в ночном небе, но чаще всего затухали прежде, чем он успевал что-то понять. Мать, кажется, была необычайно красива. Отец, вроде бы, тоже хорош собой, и оба талантливые, умные, амбициозные, властолюбивые честолюбцы. Кое-что о родных, да и о детстве, парень порою узнавал от многочисленных попечителей, из которых наиболее словоохотливым, но также и наиболее бесполезным, был Кейтлис, который славился тем, что в совершенстве владел искусством красивого правдоподобного вранья. Главную ценность представляли откровения Элеона, редкие, но информативные. И обычно сваливавшиеся, как снег на голову, в самые неподходящие моменты. И теперь ближайшие пол года ему предстояло провести в обществе всех этих занудливых попечителей, которые по традиции будут старательно докучать ему своей заботой. Ведь его безопасность, что особенно любил подчеркивать многоуважаемый глава ордена, стояла превыше всего. А ведь в паре шагов от штаба располагался его собственный дом, вроде бы оставленный ему в числе прочего в качестве наследства. Чем Элеону не угодила внушительных размеров громоздкая, роскошно-величественная крепость – один Бог ведает, и уж точно не Марк.
Кто-то тихо вздохнул и прошелестел невесомыми шагами мимо его стола. Марк инстинктивно обернулся, и не без удовольствия обнаружил через пару столов, чуть позади себя, знакомую женскую фигуру.
- Значит, ты все таки будешь учиться со мной, - усмехнулся он.
Атис вздрогнула, подняла голову, и невидящим взглядом уставилась на него. Марк позволил себе вульгарно прищелкнуть пальцами в полуметре от её носа, после чего затуманенные глаза, наконец, сфокусировались на его лице.
- Что? – послышался рассеянный вопрос.
- Всё в порядке? – вместо ответа спросил Марк.
- О-о-о, прости, я всё еще мысленно пятью этажами ниже, изучаю неимоверных размеров нос этой старой карги, - попыталась отшутиться она.
- Достойное оправдание, - признал тот.
На этом Атис ясно дала понять, что разговор окончился, не успев начаться, старательно прильнув к какому-то толстенному словарю. Марк ощутил легкий укол злости, но сдержался, пообещав себе разузнать об этом создании все, что получится, когда вернется домой. Она явно добилась того, чего он невольно опасался: заставила заинтересоваться собой....

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник имени меня

главная